Es uno de las frutas más tecnificadas y más difundidas en todo el mundo. España es la segunda productora a nivel europeo con más de un millón de toneladas. El 20% de la producción se destina a la industrialización: conserva de frutos en almíbar, zumos, elaboración de mermeladas y secado. El 7o% a consumo en fresco, casi siempre para mercado interior. Solo el 10% se destina a la exportación. El incremento de la producción en los últimos años se debe fundamentalmente a la renovación de las plantaciones, incremento de la superficie en regadío y mejora de las técnicas de cultivo. Las tendencias de plantación del melocotonero se orientan al cultivo de variedades de maduración extratemprana en las zonas cálidas y al de variedades tardías de carne dura en zonas menos cálidas. Las preferencias de los consumidores por el color de la carne y el pretendido uso del fruto (mercado en fresco, enlatado, cogelación o secado) contribuyen a la diversidad y al gran número de cultivares cultivados en el mundo.
PAISES DE PRODUCCIÓN DE DURAZNOS Y NECTARINAS
China, Italia, EE.UU, España, Gracia, Francia, Chile, Egipto, Sudáfrica, Brasil, Corea, Japón, México, India, Australia, Portugal, Túnez, Hungría, Argelia, Pakistán, Israel, Marruecos, Bulgaria, Ucrania, Uruguay, Argentina ( la Empresa Mendoza en Buenos Aires), el Salvador .
LUGARES EN EL QUE SE CULTIVA DURAZNO EN EL PERÚ
Lima, Barranca, Cajatambo, Huarochiri, Huara, Oyon, Cañete, Huaral, Yauyos.
PAÍSAES QUE IMPORTAN EL DURAZNO
Alemania, EE.UU, Brasil, México, Reino Unido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario