jueves, 3 de mayo de 2012

IMPORTANCIA ECONÓMICA Y DISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICA DEL DURAZNO

Es uno de las frutas más tecnificadas y más difundidas en todo el mundo. España es la segunda productora a nivel europeo con más de un millón de toneladas. El 20% de la producción se destina a la industrialización: conserva de frutos en almíbar, zumos, elaboración de mermeladas y secado. El 7o% a consumo en fresco, casi siempre para mercado interior. Solo el 10% se destina a la exportación. El incremento de la producción en los últimos años se debe fundamentalmente a la renovación de las plantaciones, incremento de la superficie en regadío y mejora de las técnicas de cultivo. Las tendencias de plantación del melocotonero se orientan al cultivo de variedades de maduración extratemprana en las zonas cálidas y al de variedades tardías de carne dura en zonas menos cálidas. Las preferencias de los consumidores por el color de la carne y el pretendido uso del fruto (mercado en fresco, enlatado, cogelación o secado) contribuyen a la diversidad y al gran número de cultivares cultivados en el mundo.


PAISES DE PRODUCCIÓN DE DURAZNOS Y NECTARINAS


China, Italia, EE.UU, España, Gracia, Francia, Chile, Egipto, Sudáfrica, Brasil, Corea, Japón, México, India, Australia, Portugal, Túnez, Hungría, Argelia, Pakistán, Israel, Marruecos, Bulgaria, Ucrania, Uruguay, Argentina ( la Empresa Mendoza en Buenos Aires), el Salvador .


LUGARES EN EL QUE SE CULTIVA DURAZNO EN EL PERÚ


Lima, Barranca, Cajatambo, Huarochiri, Huara, Oyon, Cañete, Huaral, Yauyos.


PAÍSAES QUE IMPORTAN EL DURAZNO
Alemania, EE.UU, Brasil, México, Reino Unido.

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